«Нуэвас Трибус» и контроль США над Амазонией

Фонд стратегической культуры: …Первые миссионеры-евангелисты из США появились в Венесуэле в 1946 году. Они проникли с территории Колумбии, воспользовавшись политической нестабильностью в Венесуэле. Индейское селение Тама-Тама, запрятанное в глубине венесуэльской Амазонии, стало опорным центром «Нуэвас Трибус». Оттуда началась экспансия американских протестантов в малоизученные тогда южные регионы страны. Финансовую поддержку миссионеры получали от компаний «Дженерал Дайнемикс» и «Вестингхауз», при этом тайные субсидии шли на военно-исследовательские программы. В поселениях «Нуэвас Трибус» появились десятки псевдомиссионеров с военной выправкой. Началось строительство взлетно-посадочных полос, были смонтированы мощные радиостанции для связи со штаб-квартирой в Стэнфорде, завезена дорогостоящая техника для ведения геологоразведочных работ. Самолетами по маршруту Колумбия – Панама – Майами без ведома властей тоннами вывозились образцы стратегически ценных минералов. Под прикрытием «Нуэвас Трибус» специалисты американского военно-промышленного комплекса и военной разведки ударными темпами провели комплексные исследовательские работы по выявлению месторождений урановой руды, нефти, бокситов, полиметаллов, золота и алмазов. Полученные ими данные до сих пор являются сверхсекретными, недоступными для венесуэльцев….

Сотрудники американских спецслужб, пользуясь крышей «Нуэвас Трибус», до сих пор осуществляют комплексное разведывательное «исследование» всего обширного региона Амазонии с «аванпостов», затерянных в глухих местах Бразилии, Боливии, Колумбии, Эквадора и Перу. Соединённые Штаты всегда настаивали на своём «геостратегическом праве» контролировать богатейшие биоресурсы Амазонии, следить за сохранностью лесных массивов («легких» Западного полушария) и неисчерпаемых резервов пресной воды. Эти тезисы можно обнаружить в американских школьных учебниках и тем более в разработках Пентагона по обеспечению национальной безопасности США в XXI столетии. Заявка Вашингтона на роль «экологического гаранта в интересах всего мирового сообщества» воспринимается в Латинской Америке однозначно: США в очередной раз стремятся завладеть тем, что им не принадлежит.

…Сейчас миссионерские базы «Нуэвас Трибус» в Венесуэле опустели. Но тайные связи штаб-квартиры этой организации в Стэнфорде с «подопечными» индейскими общинами сохраняются. Руководители «Нуэвас Трибус» в курсе всех событий, происходящих в Амазонии, и постоянно демонстрируют это, при каждом удобном случае выступая защитниками «реальных интересов индейцев». «Нуэвас Трибус» и те силы, которые используют миссионеров-протестантов из США для подрывных операций против государств Латинской Америки, не смирились с поражением.

Полный текст: http://www.fondsk.ru/article.php?id=2418

Метки:

Оставьте свой отзыв!