Азербайджан реализует новую нефтегазовую стратегию

NefteGaz: Английская Экологическая Компания по Управлению ресурсами окружающей среды – ЭРМ стала победителем международного тендера, объявленного Госконцерном «Азерикимья» по проекту «Оценивание безопасности окружающей среды и влияния на здоровье» по части нефтехимического комплекса Азербайджана и производства удобрения.

Реализация новой нефтяной стратегии, основа которой заложена общенациональным лидером нашего народа Гейдаром Алиевым, и успешно осуществляемой в жизнь Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, открывает новые и большие перспективы по динамическому развитию нефтехимической промышленности нашей страны.

В соответствии с задачами, поставленными главой Государства перед Госконцерном «Азерикимья» в связи с перспективным развитием нефтехимической и химической промышленности, успешно продолжаются работы по созданию нового нефтехимического комплекса, производство которого основывается на самые передовые технологии мира и, что очень важно, — на местную сырьевую базу.

На днях подведены итоги очередного этапа международного тендера, объявленного в связи с «оцениванием безопасности окружающей среды и влияния на человеческое здоровье» — по экологической части проектирования новосоздаваемого нефтехимического комплекса Азербайджана и производства удобрения. Победителем тендера объявлена английская Компания по управлению ресурсами окружающей среды – ЭРМ, которая в полном соответствии с высокими международными требованиями представила самое оптимальное тендерное предложение на основе высоких критерий, указанных в подготовленном сборнике основных условий.

Следует отметить, что новый нефтехимический комплекс, который будет построен на основе самой передовой мировой технологии, позволит Азербайджану стать в ближайшем будущем основным производителем в регионе разных видов нефтехимических продуктов и, что особенно важно, его производства полностью будут отвечать самым высоким международным стандартам по защите окружающей среды и здоровья людей.

Реализация этого большого проекта будет способствовать не только полному обеспечению внутренних потребностей страны в нефтехимических продуктах и азотных удобрениях, а также укреплению позиций Госконцерна «Азерикимья» на мировом рынке, лидерство Азербайджана в области нефтехимии и химии в широком регионе, охваченным Каспийским и Средиземными морями ещё на долгие и длительное годы.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!