Сорос: цены на нефть увеличивают возможность рецессии в США

Картинка 2 из 2309

Ситуация на рынке нефти подталкивает экономику США к рецессии. С таким мнением выступил миллиардер Джордж Сорос.

“Повышение цен на нефть увеличивает возможность рецессии”, - заявил он в выступлении, подготовленном для комитета Сената по торговле, науке и транспорту.

Комитет проводит слушания по вопросу возможности манипулирования ценами на энергоресурсы. Конгрессмены подтолкнули Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и другие органы к усилению мер по контролю за рынком топлива после взлета цен до рекордных отметок, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на агентство Bloomberg.

“В настоящее время мы переживаем взрыв “пузыря” в жилищном секторе - одновременно с подорожанием нефти и прочего сырья, которое имеет сходство с (очередным) пузырем”, - сказал Сорос, выступая перед комитетом.

Сорос полагает, что чрезмерное регулирование нефтяного рынка может вызвать перемещение торговли в нерегулируемые области, такие как внебиржевой рынок. Он переложил часть ответственности за повышение стоимости нефти на фонды сырьевых индексов, которые покупали нефтяные контракты, способствуя росту цен.

“Будьте спокойны, крушение на нефтяном рынке вовсе не является неминуемым”, - сказал миллиардер.

За последний год нефть подорожала на 91%. CFTC на прошлой неделе заявила, что расследует транспортировку, хранение и торговлю нефтью в США уже с декабря.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=185899

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!