‘The Washington Times’, США: Предстоящая война с Ираном. Реальный вопрос не «если», а «когда»

Инофорум: 23 ноября в Иране стартовали крупномасштабные учения сил противовоздушной обороны (ПВО). Их главная цель — проверка эффективности защиты иранских ядерных объектов от ударов с воздуха, а также от проникновения на них диверсионных групп противника. Кроме того, в ходе учений могут быть произведены пуски ракет, способных поразить цели на территории Израиля и военные базы США в Персидском заливе. (Фото: газета «Коммерсантъ»   № 218/П (4273) от 23.11.2009 - прим. пер.).

Война с Ираном теперь неизбежна. Единственный вопрос: это случится рано или поздно? Недавние ракетные испытания Тегерана и военные учения предполагают, что апокалиптические муллы пришли к тому же выводу.

Иран – на марше. Его ракеты средней дальности «Шахаб-3 и «Саджиль» способны достичь Израиля, всего Ближнего Востока и в некоторых частей Европы. Тегеран последовательно расширяет свою региональную сферу влияния. Он поддерживает повстанческие группы в Ираке, причастные к гибели американских солдат. Он спонсирует «Хамас» и «Хезболлу». Он превратил Сирию в политическом вассала. Он заключил союз с Венесуэлой Уго Чавеса. Он приобрёл ключевые системы ПВО у России Владимира Путина.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отрицает Холокост и является ярым антисемитом. Он – «наци» и властный персидский правитель, который клянётся стереть Израиль «с карты мира». Он – революционный шиит. Он считает, что евреи должны исчезнуть с тем, чтобы возвестить приход шиитского мессии, так называемого «скрытого имама».

На протяжении многих лет эта фашистская теократия вложила значительные средства в развитие тайной ядерной оружейной программы. Ахмадинежад утверждает, что Тегеран будет использовать атомную энергию только в «мирных целях». Тем не менее, он не может ответить на один простой вопрос: зачем стране со вторыми по величине запасами природного газа в мире и третьими по объёму нефтяными ресурсами необходима собственная ядерная энергия?

Кроме того, господин Ахмадинежад – прирождённый лжец. Он неоднократно утверждал, что Иран – это «демократия». Скорее, это жестокое полицейское государство, основанное на сфальсифицированных выборах, пытках и убийствах инакомыслящих. Он утверждает, что в Иране «нет никаких гомосексуалистов» и что с женщинами обращаются «справедливо». На самом деле, исламистский режим в плановом порядке выносит приговоры геям и притесняет женщин. По его словам, Ирану «нечего скрывать» о своей ядерной программе. Западу, несмотря на это, недавно удалось обнаружить скрытые подземные объекты вблизи священного города Кума, способные производить высокообогащённый уран для оружейных ядерных материалов.

С момента провозглашения Исламской Республики в 1979 году Иран вовлечён в идеологическую борьбу с Западом. Двумя главными врагами были Соединённые Штаты («Большой Сатана») и Израиль («Маленький Сатана»). С момента своего создания Тегеран стремится создать мировую мусульманскую империю, восстановить средневековую исламскую цивилизацию с её прежним влиянием. Режим является реакционным и – в искажённом смысле – даже утопическим. Ядерное оружие является более чем средством для достижения статуса великой державы. Оно – способ достижения окончательной победы мессианского шиизма.

Иран в шаге от получения бомбы. Муллы достигли точки, откуда нет возврата. Израиль – страна, которой приходится жить в этой опасной части мира, – полагает, что мулл от её получения отделяет от шести до девяти месяцев.

Следовательно, политика президента Обамы, сочетающая дипломатическую деятельность с возможными санкциями, обречена на провал. Это неэффективно, наивно и опрометчиво. Прямые переговоры, как и те, что проводились в Женеве, только дают Ирану больше времени. Господин Обама просто предоставляет муллам прикрытие, чтобы они могли завершить комплектование ядерных арсеналов.

У Вашингтона теперь есть только два варианта: санкционировать американскую или израильскую военную операцию с целью уничтожить ядерные объекты Ирана или позволить Тегерану превратиться в ядерную державу. Любой выбор означает войну.

Сокрушительный удар, скорее всего, вызовет жестокий иранский ответ, включая волны террористов-смертников, нацеленных против израильского гражданского населения и американских войск в Ираке. Иранские ракеты будут наносить удары по Израилю и, возможно, европейским городам. Жизненно важные судоходные перевозки в Персидском заливе будут сорваны, выведя цены на нефть более чем на 300 долларов за баррель – и погружая Запад в возможную депрессию. Спящие ячейки «Хезболлы» могут быть активизированы в пределах Соединённых Штатов для совершения смертельных злодеяний на американской земле.

Когда-нибудь разрешение Ирану иметь ядерное вооружение, вероятно, приведёт к ещё худшему региональному конфликту. Как только духовные лидеры получат в свои руки ядерное оружие, – военное противостояние с Израилем неизбежно. Они будут стремиться к уничтожению еврейского государства, раз и навсегда. Иерусалим не будет стоять в стороне, и совершать реальное самоубийство. Он будет мстить. Результатом этого станет ядерная катастрофа на Ближнем Востоке.

Ветры войны гуляют над Персидским заливом. После подавления летних демократических выступлений иранский режим является неустойчивым, безрассудным и раздробленным. Вашингтону следует энергично проводить политику внутренней смены власти, в противном случае Тегеран будет втягивать Ближний Восток в определённое столкновение, которое может привести к гибели миллионов людей.

Вместо этого господин Обама исключил «вмешательство во внутренние дела Ирана». Его дипломатия «мир любой ценой» гарантирует военный конфликт. Вопрос уже не в том, произойдёт ли это, а в том, когда и на чьих условиях? Господин Обама, как лунатик, идёт к катастрофе. Америка и Ближний Восток будут за это расплачиваться.

Джеффри Т. Кюнер является обозревателем «Вашингтон Таймс» и президентом экспертно-аналитического центра «Институт Эдмунда Бёрка», базирующегося в Вашингтоне.

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!