Головная боль баронессы Эштон. С учетом традиционно негативного настроя к России в Европарламенте, который, как обычно, поддерживается в основном парламентариями из стран бывшего советского блока, Эштон будет непросто проводить заявленную ею «спокойную дипломатию».

Независимая: Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отвечала в среду на вопросы членов Комитета по иностранным делам Европарламента. Большая часть из них касалась России, отношение к которой депутатов было негативным. Эштон пообещала учесть озабоченности европарламентариев.

Ссылку на ограничения по времени, отсутствие собственного офиса и команды высокий представитель использовала неоднократно, отвечая на вопросы о ситуации в Закавказье и использовании Россией энергетики как политического оружия.

Эштон пообещала парламентариям более полно ответить на их вопросы в январе.

Ожидается прояснение арктической политики ЕС. Этот регион европарламентарии называют «эльдорадо нефти и газа», и их негативное отношение к территориальным амбициям России в Арктике известно.

Полный текст: http://www.ng.ru/world/2009-12-04/1_baronessa.html

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!