Иран закинул трубы в Пакистан

Neftegaz: Пока Индия думает, как лучше тянуть трубопровод из Ирана, Иран, похоже, уже принял решение за нее. Тегеран подписал договор с Пакистаном о совместном строительстве трубопровода. Теперь Индии будет просто глупо тянуть трубу через Афганистан, игнорируя построенный трубопровод в Пакистане.Реализация проекта строительства газопровода между Ираном и Пакистаном позволит наладить поставки природного газа из иранского месторождения Южный Парс в пакистанские провинции Белуджистан и Синд, что поможет этой южноазиатской стране преодолеть затяжной энергетический кризис.

Подписанные соглашения затрагивают в первую очередь технические аспекты проекта, такие как диаметр труб, количество компрессорных станций на всем протяжении трассы, и так далее, пояснили в министерстве нефти и природных ресурсов Пакистана.

Индия пока что не фигурирует в числе предполагаемых участников проекта, сообщил глава министерства Навид Камар. Отметим, что индийские власти с большим скепсисом относились к идее строительства трубопровода через Пакистан по причине натянутых отношений с этой страной. От газопровода Иран-Индия Пакистан мог получить не только деньги за транзит газа, но и возможность перекрыть поставки газа Дели в случае конфликта. Правда, тянуть этот трубопровод через Афганистан - себе дороже.

Адрес пбликации: http://neftegaz.ru/news/view/93616

Метки: , , , , ,

Оставьте свой отзыв!