Лженаука: Холодная трансмутация и неоэнергетика

Cnews: Идея холодной трансмутации, пионеры которой активно преследовались как лжеучёные особыми спецкомиссиями, завоёвывает всё большее признание.

На проходящей 21-25 марта 2010 года в Сан-Франциско, США 239 ежегодной Национальной конференции Американского химического общества, крупнейшего научного общества в мире вообще, состоится симпозиум “Новая энергетическая технология” (New Energy Technology), посвящённый проблематике так называемого “холодного термояда”.

Эта концепция предполагает возможность осуществления управляемых термоядерных реакций, то есть управляемой трансмутации химических элементов из одних в другие, в микрообъёмах - непосредственно в настольных установках.

Поразительная красота и перспектива решения раз и навсегда проблемы нехватки энергоресурсов, которые открывала концепция “холодного термояда”, а также её последствия, были быстро и верно осознаны “официальной” наукой. “Холодный термояд” был заклеймён как “лженаука”.

Стэнли Понс (Stanley Pons) и Мартин Флейшман (Martin Fleishmann), первооткрыватели “холодного термояда” (1989 г.), третируемые и унижаемые коллегами, были вынуждены, по данным пресс-релиза Американского химического общества, закрыть свои лаборатории, уйти из науки и скрылись из поля зрения.

Первооткрыватель реакции термоядерного синтеза под воздействием ультразвука Рузи Талейархан, не поддавшийся давлению и добившийся убедительного подтверждения своей научной правоты, подвергся гонениям, завершившимся его поражением в правах как учёного.

Необходимо также отметить, что теоретические основы “пузырькового холодного термояда” были заложены учителем Рузи Талейархана, российским учёным, академиком РАН Робертом Нигматуллиным.

Немногочисленные продолжатели работ были вынуждены маскировать свои исследования при помощи обозначения “низкоэнергетические ядерные реакции” (low energy nuclear reactions, LENR).

Теперь, похоже, правда постепенно торжествует. Количество докладов по теме “холодного термояда” на конференциях Американского химического общества в этом году выросло по сравнению с 2007 годом в четыре раза.

Растёт уверенность в том, что настольные установки позволят не только осуществлять управляемую термоядерную реакцию, но и добиться получения полезной энергии.

Как только это случится, жизнь и судьбы человечества изменятся в одночасье.

На симпозиуме “Новая энергетическая технология” планируется представить, в частности, результаты украинских учёных, показавших что трансмутация элементов может осуществляться микроорганизмами - что обозначает потенциальную возможность разработки биотехнологий дезактивации радиоизотопов.

Будет представлен также новый калориметр, позволяющий повысить эффективность оценки тепловой энергии, вырабатываемой в настольных системах методом трансмутации элементов.

Метки:

Оставьте свой отзыв!