Американские нефтяники требуют у Сената уступок в сфере добычи сланцевого газа

Вашингтон.  Нефтяные компании ConocoPhillips, BP и Shell Oil Co составили совместный призыв к трем американским сенаторам, ответственным за достижение компромисса с добывающей отраслью по поводу нового законопроекта об изменении климата, в котором выразили мнение, что власти штатов, а не федеральное правительство должны регулировать методы добычи сланцевого газа.

Дело в том, что штаты исторически были менее жесткими в отношении так называемого метода гидроразрыва пласта, при котором для получения топлива вода и химические смеси предварительно внедряются в подземные горные породы.Нефтяные компании хотят, чтобы власти штатов раскрывали химический состав жидкостей, используемых при ГРП врачам или агентствам только когда это необходимо для защиты здоровья человека. В остальных случаях они должны будут сохранять данную информацию конфиденциальной.

Добыча природного газа из сланцев может позволить Соединенным Штатам уменьшить выбросы парниковых газов и сократить свою зависимость от угля. Но, поскольку критики метода ГРП говорят, что он загрязняет воду, Агентство по охране окружающей среды намерено приступить к изучению его влияния на здоровье человека.

Сенаторы Джон Керри, Джо Либерман и Линдси Грэхэм заявили, что намерены представить законопроект в парламент в конце апреля. Его окончательный вариант практически готов, но некоторые сложные вопросы остаются нерешенными. Среди них введение налогов на моторное топливо во время кризисных ситуаций в экономике и регулирования бурения залежей сланцевого газа.

Источник: K2Kapital

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!