Пентагон: Планы правительства штата Вирджиния начать бурение нефтяных скважин на своем континентальном шельфе может негативно отразиться на обеспечении безопасности США

Планы правительства штата Вирджиния начать бурение нефтяных скважин на своем континентальном шельфе может негативно отразиться на обеспечении безопасности США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой вывод содержится в новом докладе Пентагона.

Власти Вирджинии намереваются открыть для бурения участки общей площадью порядка 12 тыс кв км. Военное ведомство требует от федеральных властей наложить запрет на освоение почти всей данной территории в связи с тем, что это помешает работе расположенной в Норфолке /штат Вирджиния/ базе ВМС США. В Пентагоне подчеркивают, что эти воды “чрезвычайно важны для крупнейшей военно-морской базы, а также для других военных операций”.

Впрочем, правительство штата не собирается сдаваться и выдвигает свои аргументы. В офисе губернатора Роберта Макдоннелла, комментируя доклад Пентагона, заявили, что бурение скважин на военной деятельности никак не отразится.

Источник: «Нефть России»

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!