Китай к 2050 г создаст новую энергетическую систему с национальной спецификой

Китай к 2050 г создаст новую энергетическую систему с национальной спецификой. Это ознаменует переход крупнейшего государства Азии к этапу “свободного развития безопасной для экологии низкоуглеродной энергетики”.

Выступая на 10-м съезде Инженерной академии Китая, вице-президент этой организации Ду Сянвань заявил сегодня, что к середине текущего столетия китайская энергетика выйдет на этап трансформации из нынешней низкоэффективной с высокой степенью загрязнения окружающей среды в энергосберегающую, высокоэффективную, экологически чистую и безопасную современную энергетическую систему. “Как структура энергопоставок, так и качество энергетики претерпят революционные перемены”, - подчеркнул академик.

“В настоящее время главные проблемы в энергетике для Китая создаются в результате дефицита ресурсов, нерациональной структуры энергопоставок, сравнительно низкой эффективности использования энергии и неудовлетворительного состояния энергетической безопасности”, - сказал Ду Сянвань.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, период 2010-2030 гг станет “наиболее трудным” в развитии китайской энергетической отрасли. За это время будет необходимо создать систему энергосбережения и добиться повышения эффективности в использовании электроэнергии, а также достигнуть прорыва в использовании новых видов энергоносителей. Ду Сянвань также подчеркнул, что достижение этих целей окажется невозможным без сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов и борьбы с загрязнением окружающей среды.

Источник: «Нефть России»

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!