Пакистан “ревнует” туркменский трубопровод к Индии

Картинка 9 из 24035Пакистан не должен позволить “заклятому врагу” в лице Индии присоединиться к проекту строительства трубопровода “Туркменистан-Афганистан”, чтобы помешать ей получить выгоду и больше средств для “подавления жителей Кашмира, а также организации заговора против Пакистана”, говорится в передовой статье пакистанской газеты.

В статье отмечается, что после долгого перерыва Туркменистан и Афганистан возобновили проект по поставке природного газа из Туркменистана в Пакистан и Индию через Афганистан, а также то, что даже во время предварительных переговоров по проекту пакистанское правительство убедительно призывали “гарантировать, что Индия не станет частью этого проекта”.

“Точно так же мы настоятельно призывали, чтобы не включать в иранско-пакистанский газовый проект Индию. Однако она была включена в проект, но позже негласно и фактически отказалась от проекта под американским влиянием”, - написано в статье. Также в ней отмечается, что связывать Индию с туркменским проектом “нет необходимости”.

“Привлечение Индии к этому проекту будет означать, что мы помогаем заклятому врагу нашей страны и позволяем ему извлечь финансовую выгоду. Мы тем самым позволяем ей получить больше средств для ужесточения своей власти над индийскими мусульманами и притеснения кашмирцев, а также для финансирования заговоров против нашей страны”, - говорится в статье.

В статье утверждается, что мнение о том, что Индию нельзя включать в участие в проекте, разделяет народ Пакистана. Однако если это произойдет, тогда Пакистан “должен уйти”.”Мы не можем сотрудничать с Индией по любым вопросам, которые приносят пользу, до тех пор, пока она не прекратит угнетать кашмирцев и не ввыполнит резолюции ООН. Только тогда между странами будет возможна дружба и сотрудничество”, - говорится в статье.

“Central Asia News”, 2 сентября 2010 года

Источник: Zpress.kg

Метки: , , , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!