Возможные последствия для России смены лидера КНДР и американо-китайские интересы

…понятно, что прямое военное столкновение КНР и России невозможно, т.к. означает гарантированное уничтожение обеих сторон посредством ядерных ударов. Вследствии этого обращает на себя внимание Северная Корея, как возможный инициатор конфликта Китая с Россией.

 

Грядущий переход власти от Ким Чен Ира к его младшему сыну Ким Чон Уну показателен в этом смысле по нескольким причинам. В первую очередь тем, что Ким Чем Ир через наследника северокорейского престола (во время нахождения последнего в Женеве) находился в контактe с американцами. И во-вторых, Ким Чон Ун, как шеф местных спецслужб, поддерживает тесные связи с США.
Северокорейский джокер вполне полезен также и китайцам, которые никогда не отказывались от т.н. “доктрины Дэн Сяо Пина”, предусматривающей “возвращение” российcкого Приморья Китаю.
По оценкам европейских военных экспертов, армия Кореи способна, в случае конфликта с РФ, выйти на линию Лесозаводск-Кавалерово уже в течении трех дней наступательных боев, на линию Бикин-Максимовка по истечении семи суток. При этом предполагается, что Россия вряд ли нанесет ядерный удар по Пхеньяну, т.к., во-первых, все боеспособные силы КНДР будут уже на территории Приморья, a, во-вторых, дабы не подвергать угрозе жизни российских граждан, фактически окажущихся на положении заложников.
Т.о. Китай, на 80 % обеспечивающий жизнедеятельность КНДР, получит в свое распоряжение территорию российского Дальнего Востока. Тем самым Россия лишиться опорной базы Тихоокеанского флота и фактически утратит влияние к востоку от р.Енисей.
Повышенная активность северокорейских военных вблизи российской границы выплеснулась наружу 18 августа с.г., когда вблизи китайского населенного пункта Лагу потерпел катастрофу МИГ-21 ВВС КНДР. Данному инциденту не нашлось никакого вменяемого объяснения.

Источник: Империя

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!