Каспийский регион становится важным фактором в мировой энергетической безопасности, у которого имеются как возможности для развития, так и риски

Председатель Ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» Тимур Кулибаев считает, что настало время Казахстану тщательно проанализировать будущее энергетики нового поколения. В противном случае мы можем стать «не участниками происходящих перемен, а его заложниками». Такое мнение Т. Кулибаев высказал во вторник на прошедшем в Астане V евразийском форуме «KAZENERGY».

«Нам следует проанализировать будущее энергетики нового поколения, чтобы быть не заложниками, а участниками происходящих перемен. Мы должны извлечь уроки прошлого, исследовать и понимать, как изменил недавний глобальный экономический кризис мировую хозяйственную систему, какую роль может сыграть энергетический сектор в ее восстановлении и посткризисном развитии», - сказал Т. Кулибаев, обращаясь с приветственной речью к участникам форума.

По мнению председателя Ассоциации, сегодня «Каспийский регион становится важным фактором в мировой энергетической безопасности», у которого «имеются как свои возможности для развития, так и риски».

«Важно осознавать, насколько динамично развивается мировой энергетический рынок. Сегодня возрастает роль не только новых центров поставок источников энергии, но и новых видов источников энергии: атом, сланцевый газ, энергия солнца и ветра и других», - сказал Т. Кулибаев.

Напомним, сегодня в Астане начал свою работу V евразийский энергетический форум «KAZENERGY-2010». Это одно из самых престижных мероприятий энергетической отрасли Каспийского региона.

В этом году основная тема форума - «Энергетическая карта Евразии: баланс рисков и новые возможности». В течение двух дней участники мероприятия обсудят вопросы обеспечения энергетической стабильности и безопасности Евразийского континента, поговорят о перспективах развития глобальной энергетики, альтернативных источников энергии, затронут и другие темы.

Учредителем этого мероприятия является Казахстанская ассоциация предприятий нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY».

В форуме принимают участие представители центральных государственных органов ряда стран, руководители крупнейших международных энергетических организаций и компаний, - передает www.kazinform.kz.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!