“Восьмерка” договорилась продолжать энергодиалог. Дмитрий Медведев убежден в том, что “энергетика останется в центре внимания “группы восьми” на ближайшие годы”

Дмитрий Медведев убежден в том, что “энергетика останется в центре внимания “группы восьми” на ближайшие годы” именно в силу значимости этой проблемы для развития мировой экономики. “Очевидно то, что ситуация в энергетике очень непростая - развитие происходит очень быстро, но далеко не так быстро появляются новые источники энергии, а традиционные имеются не в достаточном количестве, - заявил президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита “восьмерки”.

Медведев: “Традиционные, так называемые ископаемые источники энергоносителей являются все-таки превалирующими, имеют главное значение. Поэтому от того, как будет развиваться ситуация на нефтегазовом рынке, зависит в конечном счете и решение ряда сложных продовольственных вопросов и с другой стороны вопросов, связанных с изменением климата. Мы специально подчеркивали, что достаточно серьезным добавлением к тем источникам, которые уже существуют, могло бы быть многоплановое и существенное использование атомной энергетики и в России, и в ряде других государств, в том числе и входящих в “восьмерку”. Такие возможности есть”.

Президент сообщил, что участники саммита на Хоккайдо договорились продолжать энергодиалог на основе принципов, согласованных на петербургском саммите в 2006 г, но уточнил, что “нужно обеспечивать энергобезопасность с учетом новых вызовов”.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!