Конгресс США потребует от Джорджа Буша новых трубопроводов на Аляске

В конгрессе США, возможно, уже на следующей неделе планируется рассмотрение энергетического законопроекта с призывом к президенту США как можно скорее построить новые трубопроводы на Аляске для перекачки нефти и природного газа, объявил заместитель спикера палаты представителей конгресса конгрессмен-демократ Стени Хойер.

“На следующей сессии мы обратимся к президенту с призывом о завершении как можно скорее строительства газопровода и нового нефтепровода на Аляске”, - сообщил конгрессмен Хоейр на вечернем заседании палаты.

При этом он подчеркнул, что законодатели будут готовы выделить Белому дому для такого строительства все необходимые финансовые ассигнования, сообщает РИА “Новости”.

“Если это потребует ресурсов, мы призовем администрацию запросить такие ресурсы”, - сообщил заместитель спикера палаты представителей американского конгресса.

Хойер сообщил, что вопрос о строительстве газопровода и нефтепровода будет частью готовящегося сейчас в палате нового законопроекта по энергетике, предусматривающего целый пакет мер по расширению добычи нефти и природного газа на территории США.

По словам вице-спикера, эти меры, в частности, предусматривают стимулы для американских нефтегазодобывающих компаний ускоренно приступить к бурению и разработке новых месторождений на территориях нескольких американских штатов общей площадью 88 миллионов акров, на которых такая добыча уже разрешена.

К этим территориям относятся также земли Национального нефтяного резерва на Аляске площадью около 23 миллионов акров, для бурения на которых конгресс намерен обязать министерство внутренних дел США “ускорить продажи участков в лизинг на этих территориях и ускорить их разработку”, сказал конгрессмен.

При этом он заявил о планах конгресса восстановить запрет на экспорт американской нефти, добытой на Аляске.

“Этот законопроект будет включать требование о том, чтобы любая нефть и нефтепродукты, произведенные в результате принятия законопроекта и разрешенного им лизинга участков, должны быть использованы внутри США и не экспортироваться в Японию или другие страны”, - сказал заместитель спикера палаты представителей.

http://www.rusenergy.com/?page=news&id=94789

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!