Ирак готовится к войне с Ираном?

Командование иракской армии спешно готовит войска к возможному конфликту с Ираном, который может произойти сразу после вывода последних 50 тысяч американских военнослужащих с территории страны, сообщает издание Strategy Page.

Повышение доходов от экспорта нефти создало возможность формирования новых дивизий и перевооружения старых. Аналитики особенно отмечают формирование полков химзащиты, которых ранее в составе иракской армии не было.

Ирак получил не только самое современное вооружение, но излишки арсеналов холодной войны из России и Восточной Европы. Преимуществом советского оружия является его дешевизна и то, что большинство иракских солдат хорошо с ним знакомы.

В вооруженных силах Ирака сейчас насчитывается около 200 пехотных и танковых батальонов, сведенных в 70 бригад и 17 дивизий. Личный состав иракской армии к концу года достигнет 230 тысяч человек. Это несколько меньше, чем во времена Саддама Хусейна. Но эти люди лучше обучены и вооружены, а их командиры на протяжении нескольких лет перенимали передовой американский опыт.

Независимо от армии, в Ираке сформированы две бригады президентской гвардии, четыре дивизии федеральной полиции и антитеррористические подразделения комммандос, - передает “Иран.ру”.

Источник: «Нефть России»

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!