В ближайшие 5-7 лет на карте мира появится несколько совершенно новых государств.

Построение нового мира произойдет через 5-7 лет?
По мнению отечественного эксперта, появление большого количества государств выгодно великим державам
“В ближайшие 5-7 лет на карте мира появится несколько совершенно новых государств. Одни из них будут признаны, другие - нет, но это не будет играть никакой роли”, - заявил директор Института политических исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров (PanARMENIAN.Net).

По его мнению, США поддержали независимость Косова для того, чтобы создать прецедент и тем самым поощрить другие анклавы в мире последовать примеру албанцев. “США намерены как можно скорее “похоронить” потсдамо-ялтинскую модель мира и перекроить границы в угоду своим интересам. С этой точки зрения волнения на Ближнем Востоке и в Северной Африке вполне вписываются в данную схему. Нестабильность будет двигаться по всем регионам и необязательно в одно и то же время. Но она будет, потому что бедных и недовольных намного больше, чем сытых и богатых”, - сказал Захаров.

“Интенсивные обсуждения относительно построения нового миропорядка ведутся последние 10 лет. Имеются даже конкретные планы по изменению карты всего Ближнего и Среднего Востока. То есть будет происходить своего рода перекройка границ между государствами, в ходе которых планируется появление новых государственных образований. На сегодняшний день эти высказывания звучат только в области теоретических изысканий геополитиков. Естественно, все это поступает по заказу определенных великих держав, которые в таком раскладе мира заинтересованы”, - заявил “Эхо” политолог Парвин Дарабади.

По его словам, появление большого количества государств выгодно великим державам, так как они придерживаются мнения “разделяй и властвуй”! Ко всему прочему им выгодно контролировать Кавказ, так как эта зона является энергетическим центром мира, который обеспечивает мир газом и нефтью. Практическое осуществление модели нового мира возможно лишь в одном случае. Если произойдет “большой пожар” - масштаб, совместимый с последствиями первой и второй мировых войн. Всем известно, что там участвовало большое количество государств, которые перекраивали границы. А после обеих войн карта мира значительно менялась именно за счет появления новых государств.

“Видимо, те силы, которые планируют третью мировую войну, заранее хотят предвидеть ее результаты и просто расписывают своего рода сценарий, направленный на свои выгоды. Такой сценарий выгоден не только США, этими плодами будут пользоваться как Европейский союз, Россия, так и Китай. В этом задействована не одна держава. Однако это лишь предположения, пока никаких реальных фактов не имеется. Хотя тенденция последних лет и месяцев, связанная с революционными событиями на Арабском Востоке, может иметь непредсказуемые последствия. Вполне может произойти дестабилизация, так как революция не всегда носит положительный характер и способствует возобновлению новых войн. Судя по практике, многие революции часто переходили в масштабные войны”, - отметил политолог.

Как сказал П.Дарабади, дело в том, что все эти информации начинают напоминать определенную пропагандистскую подготовку возможного сценария построения нового мира. То есть как бы заранее пытаются подготовить общественность, народы и государства данного региона к определенному последствию действий. А это, естественно, является одним из стратегических планов по осуществлению данного мегапроекта.

По словам политолога, безусловно, многие народы, в том числе и армяне, могут воспользоваться данным фактом. Существуют народы, которые всеми способами стремятся к своей государственности. Безусловно, армяне находятся в их числе, и такая информация им только на руку. Так как они на протяжении долгого времени пытаются сделать Нагорный Карабах независимым. К сожалению, таких, как они, много.

“Я не думаю, что после данной информации армяне не задумаются возобновить обсуждения по признанию Нагорного Карабаха независимым образованием. Так как Армения никогда не признает независимость без поддержки других стран. Только в том случае, если она будет уверена, что некоторые страны последуют ее примеру, шаг будет сделан. Аналогичный вариант происходил во время принятия независимости Косова. Многие государства его сразу признали, но там было все заранее подготовлено. Армяне, видимо, тоже на данный момент находятся в процессе подготовки для создания похожей ситуации. В одиночку они никогда не будут признавать “независимость” Нагорного Карабаха, так как в этом случае могут оказаться в полной изоляции”, - заключил эксперт.

Дж.АЛЕКПЕРОВА

Источник - Эхо

Метки: , , , , ,

Оставьте свой отзыв!