Новый Мировой Беспорядок

С.Кургинян в публикации “Суть времени - 3″ пишет, что в Соединённых Штатах в принципе существовали и существуют две главные стратагемы. Одна – это стратагема, скажем так, республиканской партии, или “фирменное блюдо имени Генри Киссинджера”, согласно которому Ближний Восток держится на следующих китах: Израиль, Египет, отчасти Турция, и на стабильных военных режимах, про которые давно говорилось: “Сукин сын, но наш сукин сын”, т.е., на светском авторитаризме.

Другая игра, другая стратагема, лежащая в основе игры, – скажем так, “фирменное блюдо имени Збигнева Бжезинского” – состоит в том, что Соединённым Штатам нужен радикальный исламизм для того, чтобы играть на всех полянах.

В чём разница между этими стратагемами?

Одна из этих стратагем говорит о том, что Соединённым Штатам “по Киссинджеру” нужен новый мировой порядок, что они воспринимают господство как порядок, подчёркиваю. И Киссинджер, и Бжезинский мыслят категориями американского мирового господства, но Киссинджер и его люди воспринимают (я условно называю здесь Киссинджера, условно говорю “республиканцы”), вот эта группа воспринимает господство, как новый мировой порядок или как Четвёртый Рим.

Рим – это когда есть легионы, стоящие в провинциях, и когда эти легионы предписывают порядок Pax Romana на каждой территории. Сумма этих микрорегиональных порядков есть новый римский порядок.Соединённые Штаты мечтали установить такой порядок вообще и особенно после того, как Советский Союз рухнул.

Соединённые Штаты не могут и не хотят уступить мировое господство, но одновременно не могут обеспечивать его в режиме “нового мирового порядка имени (условно говорю) Киссинджера” – значит, они должны обеспечивать его иначе. Отсюда новый термин – “новый мировой беспорядок“.

…Мы входим в этап неравномерности развития империализма, который хорошо описали Гильфердинг и Ленин.

Суть заключается в том, что Китай – это сейчас “Германия 1914 года”, Соединенные Штаты – это “Великобритания 1914 года”, а мир катится в Третью мировую – аналог Первой, потому что это просто война за остановку развития “новой Германии”, теперь называемой Китаем и Большим Дальнем Востоком в целом.

…Таким образом, Большой Запад и формирует Большой Юг для удара по Большому Дальнему Востоку.

…Поскольку (Запад) боится этой войны, а Дальний Восток вооружается стремительно, то, скорее всего, будет принято единственное возможное решение – использовать теорию хаоса, т.е. бросить на этот Большой Дальний Восток всю мощь Большого Юга. Вот для чего его формируют. Вот почему модель Киссинджера меняется на модель Бжезинского у нас на глазах.

…Не случайно в Американском Университете в Каире оссекретарь Соединенных Штатов в администрации Буша Кондолиза Райс  заявляла о том, что мы раньше допускали ошибки (имелась в виду доктрина Киссинджера), и мы опирались на стабильность, даже если она мешала тяжкой работе сил демократии.

…”Братья-мусульмане” – это организация, созданная в 20-е годы в зоне Суэцкого канала, в создании которой приняли огромное участие англичане. Которая была взращена на идеях радикального исламизма и глобального джихада, и создания единого Халифата. Которая никогда от этих идей не откажется, поэтому и является всемирной. И для которой отдельные национальные государства – это просто грех, джахилия. Это организация, которая сейчас пытается натянуть на себя маску мирности, и которая, совершенно понятно, во всех регионах хочет строить только этот глобальный халифат, т.е. Большой Юг.

По материалам http://www.kurginyan.ru

Комментарии редакции:

Трудно поверить, что радикальный ислам будет непосредственно противостоять фактически  языческому Востоку при наличии давнего и явного  врага в лице христианского Запада.

Логичнее предположить Союз Юга и Востока.

Как раз против этого Союза и может быть направлен управляемый Западом, а точнее США,  хаос.

Уточнение про  США существенно потому, что через управляемый хаос в Северной Африке и на Большом Ближнем Востоке  возможен больший контроль со стороны США за Европой.

В силу того, что Запад до настоящего времени итак почти контролировал Юг в рамках  “стратегемы   Киссинджера”, видимо, подход поменялся на “стратегему Бжезинского”.

Допустить возможность противостояния Юга Востоку можно при условии, что так называемый Юг будет объединенным и суннитским,  а традиционный Восток окажет поддержку шиитской части.  Что не исключено из-за позиции Ирана и тесных связей с ним, и Пакистаном Китая.

Объектами  раздора может стать раздел Ирака, Бахрейна и других государств со смешанным населением, а также борьба за тюркскую Среднюю Азию.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!