Золотая акция – 2. Лучшая оборона – нападение

Сегодняшняя геополитическая ситуация характеризуется взаимодействием и столкновениями интересов мировых центров силы.

А лучшая оборона – это, как известно, нападение. Задача американцев – создать такие сложности желающим “большого передела” мировых сфер влияния, чтобы им стало уже не до этого. Отличным способом было бы развязывание крупномасштабной войны, везде, где это возможно: Пакистан-Индия, Северная и Южные Кореи, Иран – Израиль. В нестабильном и опасном мире всем нужен надежный покровитель: армия США и флот Великобритании.

Проблема в том, что развязать войну не получается ни на одном направлении. Никто не хочет воевать.

Что остается -  действовать точечно. Следовательно, нужно определиться с последовательностью ударов. А потом и со способом атаки, т.е. воздействия.

Кого бить первым? Европу? Китай? Россию?

Из всех трех, противостоящих англосаксам, центров силы – самый мощный это Китай. Жесткая власть, растущая экономика, без пяти минут мировая резервная валюта юань.

Поэтому схватку с самым сильным соперником США отложили на потом. Попытались договориться – предложили “править” вдвоем, создать “G 2″. Китай отказался.

Внутри Китая социальный взрыв должного масштаба пока не получается. Удаются только локальные акции “под Олимпийские игры” в Тибете (которые сразу после ее окночания затихают), небольшие беспорядки в Уйгурском автономном округе, а также создание цепи нестабильности вокруг самого Китая.

Наилучший путь борьбы с китайцами – “поставить на место” другие центры силы.

Кто из оставшихся двух центров силы, является более уязвимым? Россия или Европа?

Несмотря на то, что Россия – объективно сегодня самый слабый из центров силы, самым уязвимой является не она, а Европа. Берлин, Париж, Рим и Брюссель только начали бороться за свою собственную независимую политику. Шагов в этом направлении сделали совсем немного, нести серьезные потери и жертвы они не готовы, ментально и цивилизационно очень близки к англосаксам. Европейцев нужно просто “вернуть назад”, снова создать тот единый и монолитный Запад, каким он выступал против всего остального мира еще каких-нибудь 10 лет назад.

Как это сделать? Использовать реально существующие в Европе противоречия и проблемы, доведя их до максимального накала.

Главным оружием воздействия на Европу со стороны Вашингтона и Лондона, становится дестабилизация мусульманских стран и радикализация в них ислама.

Газ в Европу идет через Тунис. Добывается в Алжире. Вот вам следующая цель “оранжизма”. Так значит, главное прервать поставки ресурсов в Европу? Нет. В разворачивающихся событиях – нефть и газ, как ни странно, вторичны.

Главное – дестабилизация всего региона. Хаос и беспорядки в масштабах целых регионов. Радикализация исламских кругов.

И когда хаос охватит целый регион, вот тогда можно вертеть ситуацией , как угодно. Можно прервать подачу газа в Европу.

Можно перекрыть Суэцкий канал. Две правильно затопленные баржи. А это основной путь доставки нефти в Европу с Ближнего Востока.

Не получается в Египте посеять хаос – есть альтернатива. Можно перекрыть Аденский залив. С одной стороны Аденского залива Сомали. Пираты, которых никто и никак не может побороть и которые удивительно избирательно захватывают суда. С другой стороны - Йемен.

План по “осаживанию” Европы англосаксами активно воплощается. Он многогранен…

По материалам блога Николая Старикова http://nstarikov.ru/

Метки: , , , , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!