Deja Vu или доллар и “арабская революция”

Спустя несколько месяцев после того, как Саддам Хуссейн известил о своем решении продавать нефть не в долларах, а в евро, США и Великобритания напали на Ирак

Публикуем статью “The Independent: Упадок доллара” от  06.10.2009 в которой фактически предсказаны события, происходящие сейчас в арабском мире.

На географической карте нового мироустройства арабские государства начали тайное сближение с Китаем, Россией и Францией, чтобы отказаться от использования американской валюты в торговле нефтью.

В основе финансовых изменений в современной истории Ближнего Востока арабы из Персидского Залива планируют наряду с Китаем, Россией, Японией и Францией, положить конец сделкам по продаже нефти за доллары. Вместо них предполагается использовать корзину валют, включающую японскую иену и китайский юань, евро, золото и новую, единую валюту, разработанную для государств, состоящих в Совете сотрудничества Арабских государств Персидского залива, включающих Саудовскую Аравию, Абу-Даби, Кувейт и Катар.

Тайные встречи уже были проведены между министрами финансов и управляющими центральных банков в России, Китае, Японии и Бразилии, чтобы разработать схему, опираясь на которую, нефть больше не будет оцениваться в долларах.

Американцы, которые хоть и не знают деталей встречи, но точно уверены в том, что они были, намерены бороться с этой международной интригой, которая будет включать в себя ранее лояльных союзников США - таких, как Япония и Персидский Залив.

На фоне этих встреч, Сун Биган (Sun Bigan), бывший посол Китая по особым поручениям на Ближнем Востоке, предупредил о риске углубления разногласий между Китаем и США в рамках нефтяного влияния на Ближнем Востоке. “Двусторонние споры и столкновения неизбежны”, сказал он в контексте обсуждения ситуации в Азии и Африке. “Мы не можем понижать бдительность в связи с враждебностью на Ближнем Востоке в вопросах энергетики и безопасности”. Это звучит, как тревожное предсказание будущей экономической войны между США и Китаем за ближневосточную нефть…

“Эти планы изменят лицо международных финансовых операций”, сказал один Китайский банкир. “США и Великобритания должны быть очень обеспокоены. Вы узнаете, насколько именно они обеспокоены, по тому, какими громогласными будут опровержения этих новостей”.

Иран объявил в конце прошлого месяца, что его резервные запасы мировой валюты будут переведены в Евро, и не будут храниться в долларах. Банкиры помнят, конечно, что случилось с последним ближневосточным поставщиком нефти, когда он стал продавать нефть не в долларах, а в евро. Спустя несколько месяцев после того, как Саддам Хуссейн известил о своем решении, США и Великобритания напали на Ирак.

По материалам FIBO

Метки: , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!