Революции в Тунисе и Египте – дело рук Ротшильдов?

Интернет-ресурс PuppetWorld опубликовал материал, в котором утверждается, что за событиями в Тунисе и Египте стоит небезызвестный клан Ротшильдов. Мотив – желание уничтожить своих потенциальных конкурентов – исламские банки. Банки эти, утверждает автор материала, несмотря на кризис и его последствия, стремительно развиваются, и они гораздо стабильнее западных.

В статье The New York Times «Исламский банкинг поднимается за счет

нефтяного

богатства, догоняя немусульманский», опубликованной в ноябре 2009 года, говорилось: «Нефтяное богатство обусловило рост исламского банкинга, в котором, согласно законам Корана, запрещается начислять проценты. В дополнение к исламским кредитамсуществуют исламские облигации и исламские кредитные карты. Кредиты и облигации, которые не противоречат Корану, уже доступны в США.

Таким образом, крупнейшие европейские банковские дома, в т. ч. и Ротшильды, оказались перед угрозой потери своих прибылей. Тем более что в мае 2010 года Эль Матери, зять свергнутого президента Туниса Бен Али, открыл первый исламский банк Туниса – банк Зитуна. Его открытие было первым шагом в новой программе президента по проведению обширных реформ, призванных сделать Тунис «полюсом банковских услуг и финансовым центром региона». Все это, уверен автор статьи в PuppetWorld, подрывало власть и прибыли центрального банка страны, которым владеют Ротшильды и их сообщники. Ответный удар не заставил себя ждать. 20 января 2011 года, на следующий день после того, как 33 члена клана Бен Али были арестованы за «преступления против нации», первый исламский банк Зитуна был поглощен Центральным Банком Туниса (т. е., по сути, банком, подконтрольным Ротшильдам).

По утверждению PuppetWorld, нынешние арабские «революции» совершаются под предлогом установления демократии и свержения деспотов, но их реальной целью является сначала создать хаос и вакуум руководства для того, чтобы затем предложить экстренное решение: усадить марионетку, которая будет слушаться Ротшильдов. «Ротшильды хотят, чтобы мусульмане перешли от политического угнетения жестоких диктаторов к экономическому рабству, подконтрольному банкиру лорда Ротшильда… Граждане получают свободу слова и собраний, но становятся экономическими рабами», – подчеркивается в материале.

Все эти «революции», утверждается в материале, скорее всего, координировались на самом высоком уровне Международной кризисной группой (International Crisis Group) Ротшильдов. Мохаммед аль-Барадеи, который преподносится как новый лидер Египта, является попечителем Международной кризисной группы. Другой член ее совета директоров – небезызвестный Збигнев Бжезинский. Еще один весьма известный господин – Джордж Сорос – заседает в Исполнительном комитете.

Арабские «революции» проходят по той же схеме, как и в известной степени ненасильственные «цветные революции».

По материалам KMnews

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!