Почему перед землетрясением в Японии погибли рыбы в Калифорнии?

Давно замечено, что многие животные предчувствуют землетрясение. По мнению ученых до землетрясения происходят небольшие смещения пластов, которые  вызывают колебания пород. А такие колебания рождают инфразвуки.

По мнению ученых Республиканского центра сейсмологической службы при Академии наук Азербайджана массовая гибель рыбы 8 марта возле города Редондо-Бич в бухте Кинг-Харбор (Королевская Гавань, Калифорния, США) была связана именно с надвигающимся землетрясением в Японии.

Известно, что Калифорния и Япония находятся на противоположенных сторонах тихоокеанской тектонической плиты.

Связь между колебаниями, резонансом и землетрясением в начале прошлого века изучал Никола Тесла, который провел ряд  экспериментов.

В одном из научных журналов Никола Тесла рассказывал об опытах с механическим осциллятором, настроив который на резонансную частоту любого предмета, его можно разрушить. В статье Тесла говорил, что он подсоединил прибор к одной из балок дома, через некоторое время дом стал трястись, началось небольшое землетрясение. Тесла взял молоток и разбил изобретение. Приехавшим пожарным и полицейским Тесла сказал, что это было природное землетрясение, своим помощникам он велел молчать об этом случае.

Тельгеодинамика” – так назвал Тесла науку о возможности передачи ультразвуком мощных толчков через землю для получения разрушительных действий на значительных расстояниях.

Осталось только понять, что причина, а что следствие.

По материалам Википедия, Svpressa, Убийца - инфразвук, Борис Ржонсницкий НИКОЛА ТЕСЛА

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!