Глобальное политическое пробуждение

Когда развалился Советский Союз Каддафи, “как и многие другие лидеры национально-освободительных движений, вынужден был искать нового партнера. И он нашел такого партнера в лице администрации США, поскольку все националисты рано или поздно прибегают к поддержке и покровительству Штатов”, - вспоминает политическую историю лидера Джамахирии журналист Максим Шевченко.

За последние шесть лет Каддафи отказался от социализма, взял курс на жесткий неолиберализм, приступил к демонтажу систем здравоохранения и образования, к приватизации природных ресурсов. То есть на словах сохранялась антиимпериалистическая риторика, но на деле Ливия встраивалась в мировую империалистическую экономику.

Друг Ливии и лично Каддафи, Фидель Кастро отмечал, что «взаимоотношения Ливии и НАТО были великолепными, Ливия исправно поставляла нефть и газ, выполняла предписания Международного Валютного Фонда, приватизировала общественные корпорации. Каддафи безудержно хвалили Саркози, Азнар, Блэр, Берлускони.

Таким образом, Каддафи утратил безоговорочную поддержку в народе и создал предпосылки внутреннего конфликта, который отвечал потребностям “переформатирования” Северной Африки.

Демократы при Обаме решили “демонтировать” Ближний Восток как колонию американского националистического лобби, что мы и наблюдаем в 2011 году, считает М.Шевченко.
С приходом в Белый Дом Барака Обамы во всем мире развернулась борьба между теми, кто базируется на интересах американских политических националистов, группирующихся вокруг Республиканской партии, и “глобальным миром”, миром глобальной экономики, глобальных денег, ориентированном на Демократическую партию США.

Мнение Максима Шевченко сходно с подходом политолога Гейдара Джемаля.

С его точки зрения за контроль над арабским миром сражаются несколько центров глобализма, которые преследуют свои  цели.

Г.Джемаль пишет о «противостоянии» двух фракций мирового элитного “либерального клуба” - “Рокфеллеров” и “Ротштльдов”.

“Рокфеллеры” сопряжены с инструментом экономической мобилизации. Всюду, где они играют, видна ориентация на национальную идею, развитие индустрии и торговли, товарное производство…
“Ротшильды” – это реализация принципа экономической ДЕмобилизации. Всюду, где торжествуют агенты этого направления, господствует финансовая спекуляция, мошеннические схемы, галопирует инфляция, исчезают рабочие места. «Ротшильды» открывают путь, ведущий к войне и революции».

Рокфеллерам должна быть ближе совокупность скрытых структур, тогда как Ротшильдам – «революционных».
В  последнем случае речь идет о получении выгод посредством организации кризисов, войн и революций.

Отталкиваясь от схемы Г.Джемаля, журналист Александр Елисеев пишет о напрашивающемся выводе, что египетскую бучу замутили именно Ротшильды – с прицелом на грандиозную геополитическую революцию, призванную охватить большую часть исламского мира.

“Ротшильды” действуют не в одиночку, но в союзе с космополитической частью американской элиты, которая ныне правит США. Эта фракция ориентированна на тотальную глобализацию, на ликвидацию государств, (в том числе, Американской империи) и национальных различий.

Провозглашен тезис, что Америка должна вернуть к себе симпатии “третьего мира”, решительно поддержав революционное «глобальное политическое пробуждение», ядром которого являются исламисты.

В рамках тезиса предполагается, что  надо перехватить энергию исламизма, поддержать его, пожертвовав ради этого светскими режимами Магриба.

При этом идет расчет на то, что революционная волна должна вызвать либерализацию фундаменталистского режима в Иране.

Утверждается, что “Братья-мусульмане” были созданы при активной поддержке британских спецслужб. А “Ротшильды”, несмотря на свой “трансатлантизм”, всегда были ближе именно к Англии. То есть налицо использование радикализма — при опоре на Англию и космополитическую фракцию американской элиты.

А используют его против “национал-республиканской”, WASP-овской Америки.

Отмечается, что процесс низложения Мубарака поддержали и лично Обама, и весь европейский истеблишмент. Армия практически взяла на себя охрану демонстрантов.

С Мубараком остались Израиль, республиканцы США, Саудовская Аравия и … египетская полиция!.

Но, “Рокфеллеры” в Египте пока переиграли “Ротшильдов”, использовав для этого египетскую военную элиту. Они не стали защищать непопулярного Мубарака, зато дали египетской армии такие установки, что она завоевала популярность протестующих. В результате, либералы и исламисты были аккуратно оттеснены от власти.

“Ротшильды” в Египте проиграли первый тайм, отмечает А.Елисеев, но впереди будет еще и второй, а, возможно, и третий.

По материалам ГеополитикаПравая.ру

WPRR: Комментируя вышеприведенные материалы стоит отметить, что стратегически вряд ли правильно рассматривать действия так называемых групп “Ротшильдов”, “Рофеллеров”, как взаимно противоречащие.

Скорее всего, это составные части глобальной последовательной эволюции человеческой цивилизации. Одно из них - это революционные изменения, другое - закрепление достигнутых результатов на новом уровне.

Метки: , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!