Москва не сумела отвернуть Киев от Европы

Таможенный союз невозможен на сегодняшний день это невозможно как с законодательной точки зрения, так и с геополитической. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Александр Чалый эфире «5 канала».

«Это невозможно по определению. Потому что, на мой взгляд, на сегодня не существует возможностей, ни с точки зрения современной геополитики европейской, геоэкономики, внутренней ситуации украинской, чтобы на Украине любой властью было принято историческое решение о вступлении Украины в Таможенном союзе. Это много шума из ничего», - заявил дипломат.

Также Чалый назвал четыре причины, по которым Украина не может стать членом Таможенного союза. «Причина номер один - надо менять Конституцию. Причина два - надо выйти из ВТО. Причина три - нужно отказаться от подписания соглашения об ассоциации с расширенной зоной свободной торговли с Европейским союзом и забыть о безвизовом режиме. И причина четыре - если любая власть примет стратегическое решение относительно вступления в Таможенный союз - это поставит безопасность Украины на грань территориального раскола страны. Мне кажется, что это очень четко понимает Президент Янукович», - отметил дипломат.

По мнению Чалого, в ходе вчерашних переговоров премьер-министру Российской Федерации Владимиру Путину не удалось убедить украинскую власть вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Ранее «Багнет» писал о том, что Азаров задумался над предложением Путина по Таможенному союзу.

Также сообщалось о том, что переговоры Азарова с Путиным станут поворотной точкой.

«Багнет» также писал о том, что Путин везет в Киев скидки на газ, но взамен требует, в частности, отказаться от евроинтеграции.

Источник: «Багнет»

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!