Арабская улица и унификация миропорядка

Почему Вашингтон, Лондон, Париж упорно меняют элиты в странах Арабского мира? Дело в нефти? Но Запад богат и способен решать свои проблемы не военным путём. Ведь практически во всех странах, где произошла смена элиты или идёт процесс смены, сидели абсолютно управляемые лидеры или, по крайней мере, вполне поддающиеся давлению.

В Ираке Саддам Хусейн был ставленником Вашингтона, вёл войну с Ираном, был «своим в доску», но в итоге его убрали. Лидеры Туниса и Египта не представляли угрозы для Запада, но их убрали. Каддафи человек довольно оригинальный, но и он в последние годы сотрудничал с странами Запада. Салех в Йемене был «другом» США, но его старательно «давят».

Дело, видимо, в том, что стратеги Запада преследуют свою тысячелетнюю священную цель – унификацию миропорядка, построение вестернизированного мира, Pax Atlanticusa. Социогенетический код Запада, перешедший ей ещё от Римской империи, толкает Западный мир к удару по своим цивилизационным врагам, к уничтожению всех потенциальных очагов сопротивления.

Исламский мир – это практически последнее препятствие к мировому господству.

По материалам Самсонов Александр Военное обозрение

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!