Конец валюты - конец Империи.

Золотая монета США 1913 года достоинством $20 сейчас стоит >$1500

«Из всех ухищрений для обмана трудового класса человечества, ни одно не был так эффективно, как введение бумажных денег».

Вот график, показывающий сокращение доли серебра в деньгах Римской империи и сокращение её глобальной мощи. Поскольку империи требовалось всё больше денег для финансирования своей экспансии и обслуживание территорий, поднятие налогов было не всегда возможным. Так как у них не было бумажных денег, чтобы по мере необходимости увеличивать денежную массу, римляне сокращали долю серебра в своих монетах. Они делали монеты меньше, подмешивали туда медь, и в итоге использовали лишь тонкий слой серебра для придания им видимости денег.

Многие скажут, что это длилось сотни лет, так что и мы можем продолжать. Во-первых, даже к концу их власти, их деньги по прежнему ценились, хотя уже и были фактически медью, однако имели реальную стоимость. Какую реальную стоимость представляют из себя электронные цифры вашего счёта? Или эти грязные зелёные бумажки в вашем бумажнике? Коль скоро деньги не привязаны ни к чему физическому, спад будет происходить ещё быстрее. И будет усиливаться фактом, что мы все чрезвычайно взаимосвязаны, и что есть растущие державы, которые получили бы от краха доллара огромную пользу.

Во-вторых, снижение курса доллара продолжается уже почти сто лет. С тех пор мы потеряли 98 процентов стоимости доллара. Если бы вы хранили одну 100-долларовую бумажку Федерального резерва, или 5 20-долларовых золотых монеты с 1913 года, то заметили бы огромную разницу в их стоимости. Сейчас 100-долларовая банкнота Федрезерва по покупательской способности соответствует двум тогдашним долларам. И сейчас вы могли бы купить всего 1/15 унции одной из этих монет (сама монета весила чуть более унции, поскольку в ней было 90% золота, и 10% меди; прим. mixednews). И сейчас эти монеты стоили бы 5×1,500=7,5 тысяч долларов. И этот график не принимает во внимание последнюю денежную эмиссию ФРС – первое и второе «валютные стимулирования» (QE1 и QE2) . И если нам надо будет оплатить 140 триллионов необеспеченных обязательств, нам, возможно, понадобится совсем другой график.

Источник:  Дэниэл Уэбстер Dont Tread On Me  перевод для mixednews – Зол Теретьняк

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!