ЦРУ займется прогнозом цен на нефть

Палата представителей конгресса США единогласно утвердила законопроект, который поручает американской разведке заняться анализом международной ситуации в сфере нефти и природного газа. Спецслужбам велено оценить последствия энергетической политики таких стран, как Россия, Венесуэла, Иран и других энергопроизводителей для национальной безопасности США, говорится в документе.

“Не позднее 1 января 2009 года директор национальной разведки США должен представить в конгресс национальную разведывательную оценку по национальной безопасности в связи с быстро растущей стоимостью энергии”, - говорится в тексте документа, который поддержали все 414 участвовавших в голосовании членов палаты.

Разведке предстоит сделать ценовой прогноз на нефть и газ и представить сценарии, насколько экономика США зависит от таких нефтяных экспортеров, как Иран и Венесуэла.

По данным парламентариев, США ежедневно платят за энергоносители $840 млн странам-членам ОПЕК, $191 млн - Саудовской Аравии, $155 млн - Венесуэле и $52 млн - России.

Законопроект направлен для последующего голосования в сенат США, после чего требуется подписание его президентом США, передает “К2Капитал”.

RusEnergy

http://www.rusenergy.com/?page=news&id=95305

Метки: , , , , ,

Оставьте свой отзыв!