Американский аналитик считает, что недавнее снижение цен на нефть крупные трейдеры с Уолл-стрит спровоцировали по заказу Казначейства США

Как считает американский аналитик Запата Джордж, пик производства обычной нефти на планете был пройден ещё в мае 2005 г. Потребление нефти тогда не превышало уровня производства. В последние несколько месяцев ситуация кардинально изменилась: сегодня потребление обогнало добычу. «Абсолютный террорист, а это наша мать природа, готовится нанести удар нам ниже пояса геологическими ограничениями на рост нефтедобычи», – заявляет Запата Джордж. По его мнению, цена на нефть сегодня совершает свой последний нырок ниже уровня 130 долл. за барр.; выскочив наверх, она никогда более не вернётся назад.

Еще один аналитик из США, Гэри Дорш, проанализировал 10-долларовое падение цены нефти, случившееся 15 июля. Аналитик ожидал начала коррекции, которая давно напрашивалась, но был озадачен необычайной глубиной суточного провала (максимальной за последние 17 лет) и его моментом. Последний на удивление точно совпал с разворотом тренда широкого фондового рынка и спасением финансового сектора. Параллельно примерно на 15% снизились цены таких товаров, как кукуруза и соевые бобы, завязанные на цену нефти через процесс изготовления биотоплива.

Гери Дорш считает, что очень крупные трейдеры с Уолл-стрит по заказу Казначейства США начали сбрасывать свои нефтяные контракты с тем, чтобы «шар покатился». Подробнее об этом - читайте на портале “Нефть России” в реплике И.Рогожкина “Хроника нефтедолларового коллапса-39″.

 http://www.oilru.com/news/78949/

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!