Президент ОПЕК считает, что цена на нефть будет составлять 70 долл. за баррель

Президент ОПЕК (OPEC) Шакиб Хелиль (Chakib Khelil) высказал предположение, что цена на нефть будет составлять от $70 до $80 за баррель, сообщает www.k2kapital.com со ссылкой на Standard.

По мнению Хелиля, цены на нефть падают из-за того, что риск военного конфликта между Ираном и США значительно уменьшился, а доллар укрепляет свои позиции.

Контракты по поставкам сырой нефти на сентябрь заключались на Нью-йоркской фондовой бирже в пятницу по цене $123,6 за баррель. Цена на нефть упала более, чем на $24 по сравнению с установленным 11 июля рекордом цены за баррель $147,27.
Президент ОПЕК сообщил также, что внеочередной саммит организации состоится в Алжире 17 декабря.

http://www.oilru.com/news/78933/

Метки: , , , ,

Комментариев: 1

  1. Виленин пишет:

    В июле 2002 года между ОПЕК и Россией вспыхнула настоящая “нефтяная война”. На фоне падения цен на нефть ОПЕК потребовала от Москвы сократить добычу и продажу своих энергоресурсов на внешнем рынке. Президент ОПЕК угрожал опустить мировую цену на нефть до $5 долларов за баррель. На словах Россия присоединилась к эмбарго ОПЕК. Однако, по официальным статистическим данным, экспорт нефти из России непрерывно нарастал. Конфликт был исчерпан в связи с ростом цен на нефть накануне иракского кризиса.

Оставьте свой отзыв!