Ресурсы и экономические перспективы Южного Судана

Суданская нефть:  Южный Судан унаследовал большую часть запасов  нефти. Около трех четвертей из примерно 500 000 баррелей в Судане в день добычи нефти добывают с юга, которая сейчас представляет  одно из самых богатых нефтью стран в Африке.Инфраструктурные проекты: Южный Судан не имеет фактически никакой инфраструктуры на данный момент. Поэтому руководство страны объявило, что позволит мобилизовать 500 млрд. долл. США для развития инфраструктуры в ближайшие пять лет. Страна также имеет амбиции усилить свое центральное расположение, строя аэропорт и стать центром африканских стран и всего мира так же, как Дубай и Сингапур. Все это приятная музыка для ушей компаний, особенно тех, которые поддерживаются государствами  Азии.

Пахотные земли: Это хорошие ресурсы такие как нефть на Ближнем Востоке. Южный Судан размером с Францию, но только 8,5 млн. человек проживают там. В соответствии с Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией, лишь 84% пахотных земель страны используются под посевы. Если выращивать эффективно, по оценкам, Южный  Судан мог прокормить всю Африку (или Индию или Китай), то есть более миллиарда человек.

Природные ресурсы: страна обладает огромными ресурсами полезных ископаемых, большинство из которых остается невостребованным на сегодняшний день. В результате  нет точных оценок для них, но страна также имеет потенциал, чтобы быть “Монголией в Африке”.

Источник: south-sudan.ru

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!