Зачем России Китай?

…”Встать под зонтик” Объединенной итало-германской Европы (Берлускони, Шредер) - материально закрепив связку газопроводами Южный и Северный поток, почти получилось, однако в 2011 году оказалось, что «зонтик» Евросоюза - дырявый. И вот-вот прорвется под ударами государственного долга Греции и той самой Италии.

…В обстановке, развертывающейся на фоне второй волны мирового финансового кризиса, ничего не остается, как попытаться разыграть против США «китайскую карту» в части военно-технического сотрудничества, ибо поставки сырья и топлива из России в Китай регулирует Америка.Сыграть в паре с Китаем против пары США и ЕС.

Однако заказали игру США и козыри в этой игре - военная сила.

США уверены в военном превосходстве. Им для поддержки доллара как единой учетной единицы мирового богатства выгодно развязать большую войну. Ибо война позволит списать долги и дать импульс производству. Заставит экономики всех стран нарастить потребление ресурсов, а значит и долларов, ибо стоимость ресурсов всего мира исчисляется в USD. Создаст для китайской фабрики XXI века условия «голода» по сырью и топливу.

Для начала войны американцам нужен благовидный повод. Такова их политическая психология.

…Театром новой большой войны США назначили Ближний Восток и Центральную Азию. Детонатором взрыва военных действий станет беспечность Израиля, допустившего развертывание ядерной программы Исламской республикой Иран и «арабскую весну» в Египте, Ливии, Сирии, Палестине. Однако большая война может начаться не ранее марта 2013. Ибо до конца полномочий лауреат Нобелевской премии мира 2009 года не белый, не англосаксонский и не протестантский президент США Барак Хусейн Абу Обама не позволит белым американским «ястребам» напасть на братьев мусульман. Даже если братья мусульмане будут больно атаковать Израиль.

То есть есть полтора года для того, чтобы …подготовится к новому «мамаеву побоищу». Это будет битва вокруг нефти и газа Персидского залива и Каспия, где пророссийская группировка «Севера» будет развертываться на Туркестан, Иран и Сирию. А проамериканская группировка «Юга» - на Саудовскую Аравию и Египет. Результатом войны, кто бы ни выиграл, будет новая мировая финансовая система…

По материалам текста А.Девятова  za-nauku.ru

 

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты