«Occupy Wall Street!» - причина успеха и цели

«Occupy Wall Street!» В чем причина успеха? Какие цели поставлены? Кто за ним стоит, финансирует и обеспечивает информационную поддержку? Для любой «самоорганизации» нужна внешняя сила и энергия, чтобы способной к преобразованию системе дать энергию для трансформации.

Итак,

1. По миру распространяется «революционное движение», претворяющее в жизнь лозунг «Захвати пространство!»

2.Требования связаны с маргинализацией некогда квалифицированных людей, отброшенных глобализацией на обочину жизни, потерявших право на социально защищенный труд.

3. Поверх социальных лозунгов выдвигаются общеполитические - антиглобалистские, коммунистические, троцкистские, требующие слома существующей политической и экономической систем, обособления «общества» от государства (плебса от элит, мелкого бизнеса от корпораций, «реальной демократии» от диктатуры чиновников).

4. Движение позиционирует себя как горизонтальное, не имеющее иерархии, «стихийно-сетевое». Каждый кластер автономен и общая революционная сеть не разрушается с выпадением любой территориальной ячейки.

«Горизонтальная» революционная сеть, выстроенная практически одновременно на пространстве всей планеты (включая взорванные хаосом революций страны Арабской Дуги).

Сегодня в выстроенной «оккупантами» тактике внешне можно обнаружить 3 фундаментальных табу:

Во-первых, табу на все отношения с «системностью». Сотрудничество допустимо только с представителями других фракций общества - например, с «чуждой» консервативной «Партией чаепития».

Во-вторых, табу на лидерство, что часто подчеркивается.

В-третьих, табу на выдвижение требований и конкретных программ.

Их выступления направлены:

против:

- бюрократизированных государственных институтов;

- произвола «недемократических» ТНК и глобальных финансовых групп (ГФГ);

за:

- «восстановление социальной справедливости»;

- отделение обделенных глобализацией людей от «несправедливой государственной машины»;

- уничтожение национально-государственных границ;

- уничтожение современных структур власти, лоббирующих интересы ТНК и ГФГ.

Например, в ходу идея «забирать свои средства у банков, проводников несправедливости и глобализации, и передавать их в кассы взаимопомощи». Что характерно, кредитные союзы так же являются банковскими структурами, объединенными во Всемирную организацию кредитных союзов - WOCCU, имеющие статус при национальных правительствах и при ООН. Более того, они, в частности, через банковскую группу Raiffeisen Bank сотрудничают с Бильдербергским клубом и Рокфеллерами. При этом, Reuters выяснили, что движение «Захвати Уолл-стрит!» косвенно спонсируется Соросом.

Итого: в качестве позитивной цели протестов избрано построение всемирного государства с регламентированной справедливостью. Такая схема интересна той самой глобальной элите, против которой активисты «глобальной революции» и призывают бороться.

Видимо, предполагается, что разрушенные национальные государства переведут «независимые коммуны» под власть Нового Мирового Правительства.
Похоже, что План по созданию Нового Мирового Порядка близится к завершению, подходит к концу и борьба за монопольное господство одного из финансовых кланов на глобальном рынке. И не случайно, что Папа Римский фактически призвал к созданию всемирного центробанка и мирового правительства.

По материалам  Кирилл Мямлин Евразия

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!