СМИ: Цель США – изолировать экономику Китая от любых источников углеводородного сырья, в том числе и иранских

Европейские аналитики пришли к мнению: эмбарго в отношении Тегерана повлечет за собой повышение цены на углеводородное сырье до 40%, а если начнется война, то нефть будет стоить процентов на 100 выше. Введение эмбарго автоматически “накроет волной” очередного экономического кризиса главных европейских потребителей иранской нефти – Италию, Грецию и Испанию, и, уж само собой, приведет к бедствиям Исламскую Республику Иран, для которой жизненно важен экспорт углеводородов.

Ирану больше неоткуда получать доходы в твердо конвертируемой валюте, и если американцам удастся каким-либо образом вывести Центробанк Ирана из мировой финансовой системы, то этот шаг внесет страшную неразбериху в экспортные расчеты за нефть.

США являются агрессором, который фактически напал на Ирак, Афганистан, участвовал в силовой операции против Ливии. Нынешняя администрация США и не думает открещиваться от утверждений еще Рейгана о том, что главными противниками Америки на Ближнем Востоке являются Сирия и Иран. Американские любители чужих сырьевых богатств, ликвидировав режим М. Каддафи, фактически пресекли миллиардные китайские инвестиции в Ливию. Такая же участь может ожидать и финансовые потоки из Поднебесной в Иран, который в ответ снабжает Китайскую Народную Республику нефтью.

Главная цель США – изолировать растущую быстрыми темпами экономику Китая от любых источников углеводородного сырья, в том числе и иранских.

По материалам  Iran.ru

Метки: , , , , ,

Оставьте свой отзыв!