Сотрудничество Германии и стран Африки: “Экономика должна быть прозрачной и контролируемой”

28 февраля с.г. печать ФРГ обнародовала решение Федерального кабмина по созданию так называемой «Команды по трансформации Северной Африки».

Как считают эксперты, создание германской «Команды по трансформации Северной Африки» - следующий этап реализации базовых документов для стран «арабской весны», призванных стать образцом для обновляющегося региона. Экономический акцент преобразований выдержан в духе договоренностей с новыми политическими лидерами Египта и Туниса. Германия видит себя в качестве главного европейского консультанта в процессе преобразований, с одной стороны, укрепляя свои позиции в исключительно важных странах Арабского Востока, с другой стороны, зарабатывая политические баллы в рамках ЕС и НАТО.

Навыки демократизации на Западе, изучение на практике основ укрепления государственности, не в последнюю очередь должны также сказаться на предстоящей борьбе с коррупцией и клановыми структурами на Севере Африки.

Предстоящее партнерство между германскими экспертами и высшими чиновниками Египта и Туниса будет проходить на новых основах, в центре которых принцип «Экономика должна быть прозрачной и контролируемой».

По материалам Институт Ближнего Востока

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!