Подготовка правового фундамента наднациональной «Европейской Империи» идет полным ходом.

Брюссель в срочном порядке, за 2 месяца, продавил «Бюджетный Пакт» и «Фискальный Акт» - два документа, призванные спасти евро, обеспечить строгую бюджетную дисциплину и согласованность экономической политики стран Евросоюза. Причем эти документы будут надгосударственными нормами, имеющими «конституционный характер или аналогичные правовые рамки» (Херман ван Ромпей, председатель Евросовета).

Этому отчаянно сопротивляется Великобритания. Создается впечатление, что Лондону не нравится не столько идея «общеевропейского дома», сколько его место в нем. Англия ищет «свой путь», отсюда – и реверансы в сторону России: не пора ли начать «дружить семьями» против общеевропейского дома ЕС? Отсюда и успех «Партии независимости Соединенного королевства», ставящей целью выход страны из Евросоюза. На выборах 2009 года она получила голоса 16, 5% британцев.

Британия - «гранд» Европы и ядерная страна. Ее не изберут для публичной «порки непокорных», дабы другим неповадно было. Однако группа жертв уже сформирована, она так и называется в политсленге Европы – «свиньи» (PIGS). Это Португалия, Италия, Греция и Испания (Portugal, Italy, Greece, Spain).

Португалия - первая по алфавиту, но не по существу. Основные проблемы сейчас у Греции, на которой отрабатываются методы воздействия на потенциальные «провинции Евроимперии». При этом на «историю вопроса» особого внимания не обращают. Хотя Греция пришла к такому состоянию именно в результате строгого выполнения рекомендаций Евросоюза.

По материалам Фонд стратегической культуры 

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!