Германия сбрасывает оковы евро?

…После распада СССР благодаря зоне евро англосаксам удалось вновь на двадцать лет взять уже объединенную Германию под контроль. Конечно, и Германия понимала данный расклад, однако пыталась сделать все для того, чтобы переломить эту ситуацию и, несмотря на навязанные ей кабальные условия, все-таки вытащить всю еврозону и поставить ее под себя.

Как только это начало получаться, неожиданно, «вдруг» начали сыпаться экономики южных стран Евросоюза.  Экономику и финансы Германии стало затягивать в воронку все больших и больших усилия для поддержания евро.

Решающими факторами стали, видимо, попытка Британии свалить из Евросоюза накануне его краха, т.е. повесить весь негатив на Германию, итоги выборов в Италии, которые дали явный отсвет на то, что будет осенью в Германии, и развал промышленности Франции – главного конкурента Германии в Европе.
После этих событий весь дальнейший пасьянс англосаксов по обнулению экономического и финансового потенциала Европы, читай – Германии, стал очевиден.

Зона евро ломалась по любому, под ее обломками хоронилась немецкая промышленность и финансовая система, европейские капиталы выводились на рынки англосаксов, где попадали под их полный контроль, а под программу стимулирования доллара, американские фонды, банки и т.д. начинали скупку оставшейся европейской и германской промышленности, чем ставили крест на немецком суверенитете уже надолго. И весь этот сложный в техническом плане процесс происходил бы под лозунгом формирования единой торгово-экономической зоны США и ЕС, который уже окрестили “экономическим НАТО”. Все, что немцы по крупицам создавали последние шестьдесят лет после войны, в одно прекрасное мгновение могло стать не их.

Германия не может сама похоронить евро. Поэтому понадобился Кипр… Подробнее здесь

Метки: , ,

Комментарии закрыты