Финансовые войны: лучшая оборона – это нападение

США прилагают максимум усилий по созданию Зоны свободной торговли с Евросоюзом с тем, чтобы окончательно снять остающиеся барьеры на пути проникновения американского капитала в Европу и после спровоцированного краха евро скупить за резко подорожавшие доллары под предлогом спасения экономики ЕС её наиболее лакомые куски. Либо подавить любые попытки ЕС произвести реиндустриализацию и усилить своё влияние в мире.

У США нет денег на столь масштабную операцию, но они есть у Федеральной резервной системы.  Предпринимались попытки установить таким способом контроль и над российскими ключевыми предприятиями. Но противостоять Уолл-стрит невозможно из-за глубинного различия между природой денег американских и российских.

В качестве меры, способной обеспечить защиту национальных валют ряда развивающихся стран от влияния доллара и евро, некоторые эксперты предлагают создать Банк БРИКС, Стабилизационный фонд БРИКС и Резервную валюту БРИКС на основе корзины валют этих стран.

Средством обеспечения новой валюты для расчётов между государствами БРИКСТ (почему бы не предложить включить в этот клуб Турцию?) могут быть не иностранные деньги и номинированные в них ценные бумаги, а природные богатства, промышленный потенциал, запасы драгоценных металлов стран – членов данного объединения.  По материалам Александр Горохов Империя

Метки:

Комментарии закрыты