Минирование или разминирование Персидского залива?

С 6 по 30 мая США проводит в зоне Персидского залива масштабные военные учения по разминированию и защите морской инфраструктуры с участием более чем 30 стран.

Генеральный директор Центра по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров заявил что,  США сегодня являются архитектором суннитско-шиитского противостояния.

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль предположил что США неинтересно чтобы к власти в Иране пришли прозападные либеральные силы для проведения политики уступок. Так же не интересна тройка, опирающаяся на Россию Китай Пакистан. США неинтересно потому что они ведут политику на дестабилизацию. Они хотят разбить тройку Китай Иран Китай. Ведут политику дестабилизации в Пакистане.  Переворот в Пакистане толкнет Индию в объятия США. США не в состоянии поднимать градус давления на двух флангах, они как сообщающиеся сосуды. Китай блестяще разыграл северокорейскую карту и ему выгодны антииранские демонстрации, США попали в цугцванг. Учения в Персидском заливе не более чем демонстрация…

По информации блога Л.Московкина

Метки:

Комментарии закрыты