Обыкновенный глобализм

Прорабы глобализации последовательно ведут мир по «дорожной карте» к конечной точке маршрута — их всемирному доминированию
События последнего времени показывают: горячая фаза глобализации — это не время размазывания денег по нуждающимся, а время концентрации и упорядочения финансовых потоков в рамках их постановки под глобальный контроль авторов проекта.
Как говорил Киссинджер: «Если вы контролируете нефть, вы управляете целыми странами; если вы контролируете продовольствие, вы управляете людьми. Если вы контролируете деньги, вы управляете всем миром».
Усилия по созданию системы глобального финансового контроля сопровождались и продолжают сопровождаться различными информационными кампаниями прикрытия. Борьба с финансированием терроризма, оффшорами.
Под предлогом борьбы с неоправданно высокими рисками осуществляется упорядочение и постановка под тотальный контроль мировых и региональных банковско-финансовых потоков, кредитных, биржевых и валютных схем и манипуляций.
Что же ждет нас в конечной точке глобализации?
Клонирование потребителя и «нового человека» — гражданина всемирного информационного пространства и цифрового общества, в котором, правда, придется кому-то делать и черную работу. Эдакий скаутский лагерь. Младшие — строят, готовят, таскают, чистят и пр., старшие и обслуживаемые заняты высокоинтеллектуальным «трудом», а совсем главные вообще за пределами лагеря в режиме видеоконтроля и видеоконференции рулят сообществом «свободных индивидуумов».

Отдельно оговоримся, что демократическое распределение ролей в этом скаутском лагере «свободных индивидуумов» не предусматривается. Они уже распределены.
Попытки сопротивляться или выйти из-под воздействия строящегося глобального порядка, разумеется, встречают и далее — по нарастающей — будут встречать живейший отпор со стороны тех, кто все это затеял и проводит. А как же?! Ведь великие проекты без этого еще никогда не обходились.

По материалам odnako.org

Метки:

Комментарии закрыты