Не пора ли создать мировое правительство?

Все актуальнее становится вопрос о том, найдется ли хоть какая-то управа на этот неуправляемый глобальный финансово-экономический рынок. Всемирного правительства не существует (наверное, к счастью). Но миру не хватает некой инстанции, которая сумела бы разрубить этот «гордиев узел».

Конечно, существует ООН и ее отдельные структуры, которые занимаются регулированием международных проблем. Есть также такие организации как G7, G8 или G20, саммиты которых посвящены мировым финансовым вопросам, участники которых демонстрируют готовность заняться их решением. Должны же найтись какие-то средства, чтобы снова привести мировую экономику в чувство!

Наводнить рынок свеженапечатанными деньгами и говорить о повышении ставок рефинансирования, как это происходит в США, - это совсем не то, что можно назвать солидной финансовой, экономической и бюджетной политикой. Доллар, с которым, собственно, и совершаются вышеупомянутые действия, превращается в кошмар для всей мировой экономики. То же самое касается и евро.

Миру требуется некое разумное и справедливое глобальное правительство (пусть даже у него в действительности нет шансов на возникновение), которое действовало бы еще жестче, чем нынешние правители в нынешних трудных обстоятельствах.

Подробнее здесь

Метки: ,

Комментарии закрыты