О кризисе прогресса

…Не так давно, знаменитый физик, открыватель графена, лауреат Нобелевской премии и рыцарь Британской империи Андрей Гейм дал интервью РБК, в котором сделал удивительное заявление. Он сообщил, что, по его мнению, в настоящее время человечество стоит в начале глобального застоя, поскольку технологии, которые используют по всему миру, приходят к концу своего существования.

“…без источника энергии человечество обречено на быстрый закат. Эта угроза почему-то никого не пугает, но эта угроза вполне реальная и должна случиться быстрее, чем через 50 лет. Пока надеемся на нефть», — резюмировал нобелевский лауреат.

Если возврата средств не просматривается — частный инвестор денег не даст. А государство … Оно-то дать может, и даже давало, на разные сумасшедшие проекты, пока был ресурс. А сегодня ситуация стала ухудшаться, и все остатки ресурса пошли на социальные выплаты. Разумеется, пока ситуация небезнадежная, но наш вывод — что принципиального улучшения не будет! А позиция трезвого ученого, в общем, этот вывод, пусть косвенно, но подтверждает! Подробнее здесь

Метки: ,

Комментарии закрыты