Конец идеологии потребления? Встречайте: обменная экономика

На фоне того, как некоторые крупнейшие экономики мира по-прежнему испытывают давление рецессии, начало разрастаться новое движение — обменная экономика. Вслед за финансовым крахом обменная экономика меняет наши привычки ходить по магазинам, покупать, питаться, общаться и путешествовать. Станет ли это концом привычной идеологии потребления?Что есть обменная экономика?

Экономика обмена использует преимущества мобильных технологий, позволяя людям арендовать на время те вещи, которые они не считают нужным или не могут себе позволить приобрести в постоянное владение.

Всё, начиная от машин, парковочных мест в центре города и дизайнерской одежды до ночлега, всё это доступно от частных лиц и компаний, которые зарабатывают миллиарды при помощи простого доступа к тому, что нужно людям в условиях слабой экономики.

Но дело не всегда только в деньгах. Кое-кто хочет просто сохранить ресурсы и помочь планете, считает, что слишком расточительно каждому владеть, скажем, газонокосилкой — когда можно просто взять её в аренду.

Источник перевод для MixedNews -

Метки: ,

Комментарии закрыты