Что стоит за скандалами с оффшорами

Сначала ликвидации подлежат европейские оффшоры, то есть те, которые англосаксам приходится делить с прочими еврокланами, в том числе роялами-риглами. Для этого даже часть собственно британских оффшоров пускается «под нож». Деньги естественно бегут в оффшоры американские.

Следующим этапом должна стать фактическая ликвидация оффшорных зон в Европе с изъятием там денег по аналогии с Кипром. Ну а затем будет объявлено о ликвидации оффшоров в Западном полушарии.

Куда бежать, во что вкладываться?

Сначала в банках введут отрицательные процентные ставки, чтобы никому не пришло в голову класть деньги на депозит.

Возможность вложений в драгоценные металлы отсекается уже сегодня. Физическое золото и серебро купить почти не возможно, а вложения в аналогичные «бумажные» активы приводят исключительно к потерям денег. Достаточно посмотреть на график золотых и серебряных фьючерсов за последние несколько месяцев, как мы увидим всю тривиальную технологию конфискантов. Берется всего лишь 500 «бумажных» тонн металла и цена давится вниз до тех пор, пока на рынке не остается серьезных чужих денег. Классическое «было вашим, стало нашим».

Акции. Случайность ли, что последние месяцы индексы Европы и США раз за разом штурмовали исторические высоты? И это на фоне совершенно откровенного кризиса в реальном секторе? Нет, это готовились «подарки» для тех самых инвесторов, которым некуда бежать. Те, кто за всем этим стоит и кто загнал сегодня рынки на Эверест, вряд ли активизируются раньше, чем рынки упадут раз в 10. Ведь их деньги тоже не свои, а земные. С ФРС как ни странно тоже надо рассчитаться. А ведь еще надо и все реальные активы себе забрать на оставшееся от коротких продаж…

Недвижимость! Наступает ее звездный час. Загнанные в угол и существенно похудевшие остаточные капиталы массово устремятся в «самые надежные активы всех времен». Цены снова вырастут в разы, снова будут массово востребованы страховки и банковские кредиты. Ура? Экономика воспряла из мертвых? Нет, просто почему бы не изъять законным способом то, что можно изъять. А остальное доделают драконовские налоги на недвижимость, которые будут введены в тот момент, когда последний частный доллар или евро обретут свою гавань в виде домика или пачки долгосрочных трежерис.

Гособлигации. Туда всех, собственно, и заманивают. Если ты купил 30-летние облигации, то это не означает, что кто-то обязан выкупить их у тебя по первому требованию. Могут выкупить, но не обязаны. А если желающих нет, то ты попал. На весь тот срок, пока не наступит дата обязательного платежа.

Это лишь схема, в которой много опущено, но…

По материалам Блога ЖЖ

Метки: ,

Комментарии закрыты