Катар «ошибся» в Ливии, затем в Сирии, и теперь миллиарды долларов могут пойти прахом в Египте

Завышенные амбиции политического ислама Турции и Катара привели к тому, что «Братьев мусульман» последовательно вытесняют из политики усилиями оси ОАЕ-Саудовской Аравии и Иордании, возглавляемой США и стоящим за ним «Израилем».

С тех пор, как сирийский кризис усилиями иностранных провокаторов превратился в полномасштабную войну, формирование двух «блоков коалиций» - Катара/Турции, с одной стороны, и Саудовской Аравии/Иордании/ОАЭ, с другой, обострилось.

Перспективы теократии настолько испугали «Израиль», что еврейское лобби надавили на США, которые задействовали все рычаги для давления на исламистов Турции и смену власти в Катаре, ставшими основными спонсорами политического ислама.

Другие государства Персидского залива - представители «оси добра» - были не менее обеспокоены амбициями Катара, что привело к изоляции Дохи (и Турции). ОАЭ не обладая военными и подрывными возможностями саудитов, вступили в словесную войну с официальными лицами «Братьев-мусульман», попутно инициировав меры подавления собственных исламистов, представив их как заговор «лакеев Братьев-мусульман», нацеленный на низложение монархий Залива.

 Катар «ошибся» в Ливии, затем в Сирии, и теперь миллиарды долларов могут пойти прахом в Египте. Эти деньги предназначались для покупки политического преимущества, но их амбиции оказались растоптанными «лучшими друзьями».

Подробнее здесь

Метки: , , ,

Комментарии закрыты