Мир без Катара

…Неожиданный приход Братьев-мусульман к власти в Египте в июне 2012 года давал возможность раскрыть истинную цель «арабской весны» - новой эры колонизации, основанной на тайном соглашении между Братьями-мусульманами, Соединёнными Штатами и Израилем. Для Братства – это принудительная исламизация государств Северной Африки и Востока, для Вашингтона – экономическая глобализация, а для Тель-Авива – продолжение сепаратного Кэмп-Девидского соглашения о мире.

Но, хотя изначально целью движения Братьев-мусульман была борьба против британского господства, оно быстро вошло в конфликт с арабским национализмом – главным противником империализма в регионе. Сознавая, какую роль могли бы сыграть Братья, англичане, мастера тайных манипуляций, не стали с ними бороться, а наладили отношения с их руководством и поддержали их в борьбе против националистов. И сегодня международная координация Братьев осуществляется из Лондона.

«Арабская весна» (начиная с декабря 2010 года) есть в сущности новый вариант старой франко-британской стратегии «арабского восстания» против турок (1916-1918 г.г.). Только на этот раз его целью было приведение к власти не псевдо-независимых марионеток вместо старой Османской администрации, а новых марионеток, приспособленных к глобализации, вместо таких же марионеток, но ставших неугодными.

После смены команды в Катаре деньги Братьям-мусульманам перестали литься рекой в Сирии, Палестине, Египте, Ливии и в других местах. Эмират сосредоточивает силы на внутренних проблемах и намерен выделить 200 миллиардов долларов на подготовку к чемпионату мира по футболу через пять лет.

Уход Катара с международной арены свидетельствует о восстановлении равновесия сил в англо-саксонском лагере. Вслед за ним, комиссии по контролю за спецслужбами Конгресса США и Палаты Общин Великобритании не поддержали поставки вооружений сирийским «повстанцам».

Провал Братьев-мусульман является не только поражением для Братства, но и для тех, кто в Лондоне и Вашингтоне вознамерились перестроить Северную Африку и Ближний Восток, а затем, чтобы не утратить своё влияние, старались посеять там хаос. По материалам http://www.voltairenet.org/ Подробнее здесь

Метки:

Комментарии закрыты