Что получат “игроки” от ситуации в Египте

Россия не только смогла остановить и сильно замедлить движение создаваемого Штатами Хаоса к границам Средней Азии. В результате политики Кремля «витрина» нового исламского либерализма – Египет – оказалась вдребезги разбита самими американцами. Но главное, что мы смогли показать всему миру, – что при желании и умении диктату и нажиму Штатов можно противостоять.

США постараются «выскочить» из Сирии и вновь начать более тесное сотрудничество с египетской армией. Их тактика сеяния Хаоса чуть скорректирована, но не отменена. Бардак в Египте даст возможность сделать Египет еще более зависимым, потому что после развала тамошней туриндустрии страна останется без средств. Боевики, воюющие в Сирии, найдут себе применение в Египте, где начнется борьба «с кровавым режимом узурпаторов». Через несколько лет нанимать боевиков в Египте станет значительно дешевле – уровень жизни тут рухнет.

Египетская армия постарается вернуть себе контроль над страной, а в возникшем Хаосе ликвидировать наиболее ярких своих противников. Ответные вылазки станут прекрасным поводом для затягивания гаек.

«Братья–мусульмане» обретают ореол мученичества в исламской среде. Останься они у власти – им пришлось бы отвечать за неминуемый развал египетской экономики. Теперь они смогут говорить, что они «могли, но им не дали». Будут готовиться к новому приходу во власть. Свержение же «Братьев-мусульман» в Египте в целом сделает отношения между светскими режимами и радикальной оппозицией в регионе более непримиримыми. Что, в свою очередь, приведет к эскалации напряженности, что для планов США по дестабилизации этого региона, да и всего мира, является желанной целью.

Геополитическая игра за мировое господство продолжается.

Подробнее здесь

Комментарии закрыты