На периферии Европы появляются новые возможности для ископаемого топлива

Эксперты международной  консалтинговой компании Frost & Sullivan усматривают определенную логику в подъеме угольной генерации в Европе.  В опубликованном на днях анализе говорится в этой связи о сочетании сразу нескольких факторов, которые  сделали уголь наиболее популярным видом топлива в текущих условиях:

1. Североамериканская «сланцевая революция» оказала непосредственное влияние на угольный рынок

2. Разница в стоимости угля и газа на европейском рынке увеличивается, стимулируя активное потребление угля европейскими коммунальными предприятиями.

3. Провал Европейской схемы торговли квотами на выбросы (EU ETS), которая фактически оказалась неспособной применять санкции к угольным электростанциям.

Однако в остальном перспективы будущих проектов выглядят довольно удручающими.

Тем не менее, если говорить о Европе в целом, на фоне общего упадка рынка будет существовать несколько точек высокой активности.

Среди стран ЕС наилучшие перспективы для новых электростанций имеются в Польше, хотя даже там наблюдается замедление притока инвестиций. Другим крупным европейским рынком для новых угольных электростанций будет Турция. Помимо Польши и Турции, новые возможности, как ожидается, появятся на Балканах.

Подробнее Борис Николаев НГ-Энергия

Метки:

Комментарии закрыты