У США новые планы по Ирану?

Учитывая «неожиданное и неясное потепление в отношениях США и Ирана» с приходом Хасана Рухани и “продвижение России к восстановлению позиций в качестве противовеса США” на Ближнем Востоке приходится менять расчеты, пишут СМИ. В преддверии переговоров 15 октября Запад считает наиболее реалистичным разрешить Ирану иметь небольшие ядерные мощности под контролем МАГАТЭ. Нетаньяху возражает.

Государства арабского региона могут публично не соглашаться с Израилем по фундаментальным вопросам, но в частном порядке главы суннитских государств, как представляется, в некоторой степени разделяют беспокойство Израиля относительно дипломатии Обамы по отношению к шиитскому Ирану, пишет  The New York Times. Некоторые европейцы тоже почувствовали сомнения в способности Вашингтона собрать воедино эту головоломку, говорится в статье Die Zeit.

Американские компании активизировали свою деятельность в Иране еще до наступления “оттепели” на дипломатическом фронте, пишет Жорж Мальбрюно в газете Le Figaro. Подробнее здесь

Комментарии закрыты