Независимый нефтяной халифат

02 Ноя 2013 | Автор: admin |

В арабской прессе появились материалы о стратегии террористической группировки Исламское Государства Ирак и Сирия (ISIS) на нынешнем этапе сирийской войны.

ISIS является сирийским отростком “Аль-Каиды”.

Главной целью ISIS и Аль-Каиды является достижение “экономической самодостаточности” - путем установления контроля над месторождениями нефти в Сирии и Ираке. ISIS стремиться стать полностью независимым и от денег разведок арабских государств и от так исламских “благотворительных фондов”.

ISIS сейчас создает ядро своего государства в Сирии, устанавливая контроль над зонами к северо-востоку от Дейр эз-Зур к Ракке и к курдским областям. В этот зародыш будущего халифата также будут включены некоторые части провинций Алеппо - вплоть до северной части провинции Латакия. Дейр эз-Зур граничит с иракской провинцией Анбар, где присутствие ISIS также очень сильно.

Уже сейчас, благодаря установлению контроля над месторождениями в Дейр эз-Зур, Хасаке и Ракке, ISIS получает в качестве доходов больше шести миллионов долларов в день. Цель ISIS - установить полный контроль над турецкой границей с тем, чтобы “упорядочить” торговлю и увеличить прибыли.

ISIS создает новую модель современного террористического государства, основанного на самофинансировании и не менее успешно превращает значительную часть Сирии в Афганистан Средиземноморья. По материалам  NewsLand  mignews.com

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.270sec