Новая арабская империя (”La Vanguardia”, Испания)

03 Ноя 2013 | Автор: admin |

…Богатые арабские страны разрабатывают и проводят в жизнь согласованную политику, нацеленную на расширение и укрепление своих позиций в мире. Главной задачей, по крайней мере, на словах, провозглашается задача обеспечения будущих поколений, когда месторождения нефти и газа начнут истощаться; создать основу для устойчивого развития и стать конкурентоспособными посредством создания развитой инфраструктуры; обеспечить достойную жизнь своим детям и внукам; не допустить возможных скачков инфляции и защитить себя от так называемой «голландской болезни» (отрицательное воздействие чрезмерного накопления валюты).

Главные стратегические усилия в инвестиционной деятельности самых обеспеченных государств и монархов Персидского залива направлены на то, чтобы не повторять прошлых ошибок.

Мощным орудием влияния нефтедобывающих государств Персидского залива являются суверенные фонды, активно инвестирующие государственные резервы. Согласно последним оценкам, из первых 20 фондов этого типа, существующих на планете, девять принадлежат арабским странам.  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.263sec